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5 alimentos ricos em vitamina C, D e E

Para quem busca um organismo saudável e funcionando corretamente, sabe que a alimentação rica em vitaminas é fundamental.

Dessa forma, o ideal é sempre consumir produtos naturais e de preferência frescos porque o teor de nutrientes é muito maior.

Por esse motivo, reunimos neste artigo os 5 alimentos ricos em vitamina C, D e E. 

Caso você queira descobrir qual a diferença entre elas, leia nosso artigo sobre a importância das vitaminas na alimentação.

Veja abaixo os alimentos ricos em vitamina C, D e E.

Alimentos ricos em Vitamina C

Laranja

Talvez seja o alimento mais conhecido como fonte de Vitamina C. Além de hidratar, a laranja fornece energia e é rica em fibras, evitando a compulsão por dar saciedade no corpo.

Limão

Outra fruta riquíssima em Vitamina C é o limão. Sem contar que ele também possui efeito detox, essencial para eliminar as toxinas do corpo.

Brócolis

Não são apenas as frutas cítricas que são ricas desta vitamina. O brócolis também possui boas quantidades do nutriente e é rico em fibras.

Pimentão amarelo

O que diferencia o pimentão amarelo do verde é a sua alta concentração de vitamina C. Quando consumido cru, a presença do nutriente é bem maior. 

Além disso, é fonte de fibra, ferro e cálcio.

Tomate

O tomate também é um alimento rico em vitamina C e licopeno – um poderoso antioxidante, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico.

Alimentos ricos em Vitamina D

Bife de fígado

Além de ser uma boa fonte de ferro, o bife de fígado possui boas quantidades de vitamina D, o que ajuda a absorção de cálcio e fósforo.

Óleo de fígado de bacalhau

O óleo de fígado de bacalhau concentra um alto teor de Vitamina D porque é um óleo essencial extraído a partir de fígados de bacalhau do Atlântico.

Gema de ovo

Outra opção de fonte de vItamina D é a gema de ovo. Além disso, os ovos são boas fontes de proteínas, que fornecem saciedade e energia.

Queijos

Os queijos cheddar, suíço e o ricote são os que mais possuem o nutriente. Apesar de serem opções de consumo, é importante atentar-se ao teor de gordura que eles carregam.

Cogumelos

Por fim, os cogumelos também são ricas fontes de vitamina D, sobretudo os que ficam mais expostos ao sol, como por exemplo o shitake, champignon, portobello e shimeji. 

Na maioria das vezes, são alternativas para pessoas veganas para equilibrar o nível da vitamina no organismo, já que elas não consomem nada de origem animal.

Alimentos ricos em Vitamina E

Mamão

Rico em vitamina E, o mamão auxilia na saúde da pele, deixando-a mais bonita e saudável. Além desse benefício, também ajuda a fortalecer o sistema imunológico.

Pistache

Outro alimento rico em vitamina E que deve ser incluído na dieta é o pistache. Favorece à saúde vascular e reduz os riscos de doenças cardíacas, como derrame e AVC.

Abacate

Considerada como gordura boa, o abacate reúne diversas vitaminas, entre elas a A, do complexo B, C e E, que atuam para o bem-estar e agem prevenindo as doenças cardiovasculares.

Amendoim

Saboroso, o amendoim possui boas quantidades de Vitamina E, que favorecem a saúde do coração, da memória e até da fertilidade feminina.

Nozes

Essas oleaginosas não devem ser consumidas apenas em datas festivas, como o Natal. Afinal de contas, são fontes de gorduras boas, Vitamina E e rica em ômega 3 e 6. Elas ajudam o sistema cardiovascular e podem proporcionar uma noite de sono tranquila.

Como e quando consumir esses alimentos?

Todos os nutrientes presentes no alimentos são fundamentais para o organismo. 

Em contrapartida, devem ser incluídos na rotina em pequenas porções de acordo com a dieta.

Nesses casos, é importante consultar um profissional especializado, que indicará as quantidades necessárias para o corpo.

Quando a absorção de vitaminas por meio de alimentos não é suficiente, a maioria das pessoas investe em suplementação para  obter todos os benefícios desses nutrientes.

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