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Alimentação Saudável

5 alimentos que devem ser evitados na quarentena

Com a ansiedade a todo vapor por causa do isolamento social, a maioria das pessoas come mais do que deveria. São alimentos que devem ser evitados na quarentena, geralmente são coisas doces e cheios de gordura, que contribuem para o aumento de peso. Se unir com o sedentarismo, a saúde vai para o espaço.

De acordo com uma recente reportagem da BBC, os médicos estão bastantes preocupados com o ‘impacto’ do coronavírus na saúde das pessoas. 

Por isso, mesmo no isolamento social, é importante manter uma rotina saudável, conciliando exercícios físicos e alimentação saudável.

Mas existem certos alimentos que devem ser evitados na quarentena ao máximo. Embora alguns deles sejam deliciosos, também são prejudiciais à saúde.

Dessa forma, reunimos aqui alimentos que devem ser riscados da sua dieta nesta quarentena!

5 alimentos que devem ser evitados na quarentena

Fritura

As frituras são capazes de acionar um dos institutos mais antigos do ser humano: o de comer sem parar. Aquela batata frita, coxinha ou pastelzinho são alimentos que devem ser evitados na quarentena.

Isso porque todos os alimentos fritos são altamente calóricos. 

Além disso, a maioria deles se transforma em gorduras saturadas e trans, o que aumentam o nível de LDL e diminuem o nível de HDL em nosso organismo.

Sem contar que a fritura elimina quase todos os nutrientes dos alimentos e está associada ao câncer de próstata, mama, pulmão, pâncreas, cabeça, pescoço e esôfago, segundo o Instituto Nacional do Câncer.

A fritura também promove o envelhecimento, uma vez que aumenta a produção de radicais livres, e está relacionada às doenças cardiovasculares.

Refrigerante

Outro alimento que deve ser evitado na quarentena é o refrigerante.

Uma lata de refrigerante contém cerca de 10 colheres de sopa de açúcar.

Além disso, a bebida faz mal à saúde porque contém substâncias que prejudicam todos os órgãos do corpo.

O refrigerante não possui qualquer valor nutricional e possui sal em excesso, o que aumenta a retenção de líquido e levam ao aumento de peso.

Se ingerido em excesso e com frequência, o refrigerante pode levar ao surgimento de diabetes. As substâncias presentes na bebida também podem provocar o enfraquecimento dos ossos e dentes, uma vez que elas dificultam a absorção do cálcio.

Sucos naturais com açúcar

Com a pandemia do coronavírus, muitas pessoas passaram a consumir mais sucos naturais, sobretudo de frutas ricas em vitamina C, para fortalecer o sistema imunológico.

No entanto, o que a maioria não sabe é que adicionar açúcar refinado no suco, torna a bebida prejudicial à saúde.

A OMS, a Organização Mundial de Saúde, recomenda que os adultos não consumam mais do que 30g de açúcar adicionado, o equivalente a 150ml de suco de fruta por dia.

Afinal de contas, a fruta já contém a frutose – o açúcar natural do alimento.

Dessa forma, o ideal é tomar o suco natural sem açúcar.

Fast food

Nesta pandemia, aplicativos de fast food estão bombando. As comidas rápidas, como hambúrgueres, pizzas, esfirras, batatas fritas são rápidas, gostosas e tentadoras. No entanto, são ricas em carboidratos simples, sal, gordura e conservantes artificiais. Por esse motivo, devem ser evitadas na quarentena.

Apesar de proporcionarem inicialmente um prazer, a longo prazo podem trazer consequências gravíssimas, como hipertensão, doenças cardíacas e obesidade. Segundo algumas pesquisas, o corpo demora de 1 a 3 dias para digerir completamente um fast food. Ou pior: a gordura saturada dele pode demorar até 50 dias para ser processada.

Sendo assim, você pode notar aumento de peso, cansaço, aumento no colesterol, espinhas no rosto e inchaço.

Carnes processadas

Por fim, as carnes processadas são alimentos que devem ser evitados na quarentena a qualquer custo.

De acordo com a Organização Mundial da Saúde, esses tipos de alimentos podem ser cancerígenos a longo prazo e possuem muitas calorias em poucas gramas.

Podemos citar alguns exemplos de carnes processadas: linguiça, presunto, carne enlatada, salsicha, salame, toucinho, bacon, molhos à base de carne, entre outros.

Em resumo, esses foram os 5 alimentos que devem ser evitados na quarentena. Nesse momento de isolamento social, opte por uma alimentação rica em nutrientes e vitaminas, capazes de fortalecer o sistema imunológico, promover energia e prevenir doenças.

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