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Alimentação Saudável

Alimentação colorida: saiba como ela beneficia a sua saúde

Alimentação colorida: saiba como ela beneficia a sua saúde

A alimentação colorida é fonte de vitaminas, minerais e fibras. Ela reúne legumes, vegetais e frutas. As cores representam diversos nutrientes e cada uma delas traz um benefício para o organismo. Por essa razão, é importante incluí-las em sua rotina.

Veja como alimentação colorida beneficia a sua saúde:

Alimentos verde para anemia

Alimentos como alface, espinafre, couve, brócolis, agrião, pimentão verde, pepino, coentro, kiwi e abacate têm a cor verde devido à clorofila. 

Eles possuem propriedades antioxidantes e desintoxicantes, além de serem de fibras. Esses alimentos são ricos em magnésio, ferro, zinco, vitaminas A, C, e K.

Entre os benefícios que eles promovem são:

  • Redução do colesterol;
  • Redução de pressão arterial;
  • Prevenção da osteoporose;
  • Prevenção do câncer.

Alimentos vermelhos para desintoxicação

Alimentos como morango, pimenta, tomate, maçã, framboesa, cereja e melancia são ricos em licopeno, antioxidante e responsável pela cor avermelhada. Alguns de seus benefícios:

  • Melhora da circulação sanguínea;
  • Hidratação e controle da pressão arterial;
  • Eliminação da substâncias tóxicas ao organismo;
  • Controle da pressão arterial.

Alimentos marrons para o coração

Alimentos como amendoim, nozes, castanhas, canela, aveia e alimentos integrais, como arroz integral, feijão são ricos em fibras, gorduras boas, selênio, zinco e vitaminas do complexo B. No organismo, eles proporcionam os seguintes benefícios:

  • Prevenção de doenças cardiovasculares;
  • Regulação intestinal e prevenção da prisão de ventre;
  • Fortalecimento do sistema imunológico;
  • Controle da diabetes.

Alimentos amarelos e laranjas para a pele

Alimentos como cenoura, laranja, abacaxi, milho, abóbora, mamão, tangerina e batata-doce. Elas têm essa cor devido a substâncias chamadas carotenóides, que são antioxidantes e ricos em vitaminas A, C e E. Esses alimentos trazem benefícios, como:

  • Prevenção de câncer;
  • Proteção da visão;
  • Fortalece o sistema imunológico;
  • Manutenção da saúde da pele e do cabelo.

Alimentos roxos para o intestino

Alimentos como açaí, uva, ameixa, amora, batata-doce roxa, cebola roxa, repolho roxo e berinjela são ricos em ferro e vitaminas do complexo B. 

Eles garantem os seguintes benefícios:

  • Prevenção do envelhecimento precoce;
  • Controle do colesterol;
  • Prevenção de doenças cardiovasculares.

Alimentos brancos para os ossos

Alimentos como batata, a cebola, o alho, os cogumelos, o couve-flor, o alho poró, o inhame, o nabo, a graviola, a banana e a pêra possuem polifenóis, cálcio, potássio e magnésio. Eles são claros devido a substância chamada flavina.

  • Fortalece o sistema imunológico;
  • Prevenção do câncer;
  • Bom funcionamento dos músculos, inclusive do coração;
  • Prevenção das doenças cardiovasculares.

Para os ossos, a vitamina D não pode faltar. A substância é responsável por facilitar a absorção do cálcio no organismo. Infelizmente, a deficiência dela favorece doenças como osteopenia e osteoporose, que provocam fraturas.

A vitamina D pode ser absorvida por meio da alimentação e da exposição solar. No entanto, nem sempre são suficientes para garantir a quantidade necessária. Por essa razão, a suplementação com Koli D3 pode ser necessária.

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