Ter o corpo forte o suficiente para se defender de invasores, como vírus, bactérias e fungos é fundamental para uma vida saudável. Sobretudo nesse momento de pandemia do novo coronavírus, a imunidade precisa estar em dia.
Nesse caso, os alimentos são fontes naturais que podem turbinar a sua imunidade. Isso porque eles são ricos em vitaminas, minerais e outras substâncias que fazem a manutenção do sistema imunológico – a defesa natural do organismo.
Mas, afinal, o que é imunidade?
Imunidade é um termo igual ou semelhante ao sistema imunológico. Na prática, é um conjunto dos mecanismos de defesa do organismo contra os elementos estranhos.
A sua função é atuar nas células de defesa e pela produção de anticorpos, que agirão contra determinados antígenos.
Além de evitar o surgimento de doenças, a imunidade pode impedir que uma doença progrida e atua na destruição de células estranhas.
Por esse motivo, é tão importante investir em uma alimentação saudável que turbine a imunidade. Reunimos os 9 alimentos que vão beneficiar o seu sistema imunológico.
Vegetais verdes escuros
Ricos em ácido fólico, alimentos como brócolis, couve e espinafre auxiliam na formação de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo.
Frutas cítricas
Laranja, acerola, kiwi e tomate são frutas cítricas ricas em Vitamina C. O nutriente é um poderoso antioxidante que aumenta a resistência do organismo. Além delas, brócolis, couve e pimentão verde e vermelho também são ricas dessa substância.
Alho
O tempero natural do brasileiro é rico em vitamina A, C e E, portanto é um forte aliado para o sistema imunológico. Além disso, ajuda e reduz o muco dos pulmões, sendo eficaz contra tosse persistente e bronquite.
Cebola
Outro tempero bastante utilizado para dar aquele sabor nos pratos que auxilia o sistema imunológico é a cebola. Ela é rica em substâncias anti-inflamatórias, antivirais, antiparasitárias, antibacterianas e antifúngicas, como a alicina.
Iogurte
Mais um alimento para incluir em sua dieta é o iogurte. O consumo regular ajuda a recompor as bactérias benéficas da flora intestinal.
No organismo, ele elimina as bactérias “ruins” e ajuda o organismo a absorver os nutrientes, como as vitaminas que são essenciais para o funcionamento correto do organismo.
Gengibre
O gengibre auxilia na defesa do organismo por ser rico em vitamina B6 e C, que é um poderoso antioxidante. Além disso, ele tem um importante poder bactericida.
Cogumelo shitake
Ele vem sendo bastante prescrito porque é rico em lentinano, nutriente capaz de estimular as células de defesa do organismo e aumentar a imunidade. Recomenda-se o consumo de cerca de 100 g por dia.
Castanha-do-pará
Do grupo das oleaginosas, a castanha-do-pará é rica em selênio, poderoso antioxidante que atua contra os radicais livres e turbina o sistema imunológico.
Batata yacon
A batata yacon contém frutooligossacarídeos (FOS) importantes para a saúde intestinal, e consequentemente, para imunidade. Além disso, tem função antioxidante e ajuda na absorção de cálcio no organismo.
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